通知公告

通知公告

学校关于推荐省政府公派出国留学项目评审专家库专家人选的通知
2019-05-17 08:23  

为进一步规范山东省政府公派出国留学项目评审工作,加强评审专家库的建设与管理,充分发挥评审专家的作用,确保项目评审活动的公平与公正,根据《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)评审评价工作基本规范(暂行)》的有关规定,现开展省政府公派出国留学项目评审专家库专家人选的推荐工作,并就具体事宜通知如下:

一、 推荐人选条件

入库专家分为学术型专业领域专家和应用型专业领域专家,推荐学科门类见附件1。专家人选应具备以下条件:

(一)具有中国国籍,不具有国外永久居留权。

(二)具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康,年龄一般不超过65周岁。熟悉并支持省政府公派出国留学工作,愿意并能真正参与评审工作。

(三)学术型专业领域专家应具备较强的学术素养,为所在学科专业领域的省内知名学者或专家,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况,具有正高级专业技术职务。

(四)应用型专业领域专家原则上应有丰富应用型专业学位培养教学经历,或具有一定行政管理经验,或有产学研经验,了解国内外本学科专业领域前沿动态及国外相关单位研究情况。行政管理人员需具有正处级及以上职务。

(五)需具有6个月(含)以上连续在国外留学(研修)经历,在国外获得博士学位或具有丰富国际学术交流经验者优先推荐。

(六)具有较高外语水平,能评阅外文申请材料。

(七)近三年曾参与国家或省政府公派出国留学评审工作以及担任一定行政、管理工作职务者优先推荐。

二、 材料报送要求

请各单位填写《省政府公派出国留学项目评审专家推荐人选信息表》,每类学科限报2人,经所在单位加盖公章后,于58前报送我校国际处,请同时报将信息表Excel版发至联系人邮箱。

三、 选拔

学校将组织相关专家对推荐人选进行评审,同一学科门类选出2名人员,统一报山东省教育厅。

联系人:侯志刚  电话:8985611

邮箱:dzuhou@126.com  地址:厚德楼1303

附件:1.推荐专家学科门类列表

2.省政府公派出国留学项目评审专家推荐人选信息表

 

国际交流合作处

2019429

关闭窗口