外国语学院学生会社团部3-4月月度总结
2018-05-10 07:17

外国语学院学生会社团部三月月度总结

一、工作情况

1)本部在三月完成了对相声小品大赛和英语话剧比赛的策划安排,对各部员的工作进行了一个明确的分工

2)英语协会:通过社团活动,使学生进一步体验英语的快乐,进一步激发学生学习英语的兴趣,培养学生良好的习惯,发展学生的个性,提高学生的综合素质,促进学生的全面发展,展示学生的英语才华。通过专题培训,拓展学生的英语知识、开拓学生的思路。通过课内与课外相结合、课本与课外读物相结合的方式,使学生能更好地理解课本知识,提高解决实际的能力。

(3)相声小品大赛:为弘扬传统文化,宣传民间曲艺,提高同学们对传统文化的认知感和归属感,为热爱表演的同学们提供一个交流展示的平台,构建文明和谐的校园文化氛围

二、月度总结

成绩:这个月部门工作有计划的进行

(一)部门内部成员相互信任,团结互助,勤奋共勉的精神是各项成果取得的核心动力。

(二)部门内部成员之间相互支持与帮助是我们活动成功的重要原因。

不足:

(一) 需要进一步加强同其他兄弟部门的联系,团结互助,加强合作,建立起紧密友好的和谐部门关系,为进一步取得成绩奠定基础。

(二)部门活动没有准备充分,具体分工不到位,工作过程中没有完全做到详实的考虑、周全的计划和充分的准备,导致有些计划没有得以实施。

(三)在繁忙的工作与学习中应结合具体情况合理安排活动时间,合理分配活动任务,有利于活动进行的完整性。

望部员们吸取经验,能够更进一步。

外国语学院学生会社团部4月月度总结

一、工作情况

(1)本部在这个月对樱花社的社团基本情况进行了修改和细化,樱花社的基本组织框架进行了编写,以及拟出一些社团活动和培训内容,如:制作寿司,日文配音等活动。

(2)在4月19号和20号举办的校运动会中,本部负责看台观众的纪律和呐喊欢呼。运动会从筹备到全部比赛结束,期间有许多工作需要各部门的共同协作,尤其是后勤这一块。与往年一样,此次后勤工作几乎是全学生会出动,各个部门携手合作,为运动会的开展营造了良好的观看环境。

(3)本部继续跟进五月份即将举行的相声小品大赛和英文话剧的节目排练。部门每个工作人员都对排练中的不足进行总结与反思,并在会议中提出各自对部门工作的建议,从中吸取教训、获得经验,增强凝聚力,为接下来的比赛做好充足准备。

二、月度总结

各项工作都顺利的进行着,部员们能够很好的完成部长所交代的事情,能够有条不紊的将工作完成,但其中也有一些不足,部员之间合作不是很默契,做事还有拖拉的现象。希望在以后的工作中,这些问题能得到改进。