外国语学院学生会学习部3月月度总结
2018-05-10 07:14

一工作介绍

(一)撰写雷锋精神感悟征文。雷锋精神是我们中华民族伟大的精神财富。为深入学习贯彻党的十九大和习近平系列重要讲话精神,认真学习,贯彻第三次党代会精神。培育和践行社会主义核心价值为根本通过开展形式多样的“学雷锋”宣传实践活动,引导广大青年团员形成人人参与志愿服务的良好氛围,促进志愿者精神形成。我2018年3月16日晚在博文楼244教室组织观看学雷锋系列影片,影片结束后各位同学对雷锋精神的感悟颇深撰写了雷锋精神感悟征文。各位同学用自己的文字表达了自己的心中所想.过此次活动,我们不仅感受到了雷锋当年的无私奉献精神,而且我们开始考虑自己的青春,这次活动,是我们受益非浅我们深知学习的方向,想要从自己做起从身边的小事做起,关心每一个人每件事,我相信只要我们爱心永驻奉献精神永存雷锋精神必将在我们身上延续。

(二)开展青年之声共青团图书漂流志愿服务专项活动我院于2018年3月15日晚组织图书漂流活动各位同学响应号召积极参加。互相交换图书并分享自己的读书感悟,通过阅读,让他们真正体会到“书中自有黄金屋书中只有颜如玉”的真实含义。此次活动通过对同学们图书的征集,在整合利用了图书资源,减少书籍不必要的浪费,将书籍的价值最大化的同时,为全校同学提供一个读书交流的平台,以书会友,共享旧书,共同交流。图书漂流活动,在提高我校学生的学习积极性的同时,更激发同学们的热情,节省同学们买书资金,促进图书资料的循环利用。这次活动,我们取得了很大的成功,但我们希望我们能够将这个具有意义的活动继续坚持下去。让漂流成为一种习惯阅读成为一种风尚,我们怀揣着对书籍最初的渴望让漂流书在我们手中就这么飘来飘去,然后分享快乐蔓延!

(三)德州学院2017年大学生模拟授课大赛

为强化我校大学生从教基本技能训练,提高我校大学生考取教师资格证、考取教师编的比例,有效促进我校大学生高质量就业,团委决定开展德州学院大学生模拟授课大赛。我院学生积极响应号召并于2018年3月20日在媒体教室参加初赛,通过参加授课比赛同学们的学习能动性高涨,有利于以后更好的学习。