我院学生党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动
2020-09-22 19:15

9月22日外国语学院学生党支部组织开展“厉行节约、反对浪费”倡议主题党日活动,要求学生党员要带头做光盘行动的参与者,节俭节约的践行者,让勤俭节约的光荣美德能够蔚然成风。

会上,党支部书记带领全体党员集中学习《习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神》,开展“厉行节约、反对浪费”主题宣讲,用大量的触目惊心的数据和事例对餐饮浪费现象对全体党员进行了警示教育。最后,全体党员在“厉行节约、反对浪费”倡议书郑重签字,倡议全校师生养成理性就餐、按需点餐、剩余打包、厉行节约、杜绝浪费的节约用餐习惯,自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,把节俭新风写在生活点滴间,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

此次主题党日活动提升了支部全体党员对粮食安全的危机意识和厉行节约意识。大家纷纷表示,在今后的生活中,从自己做起,从现在做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。