学生工作

打赢疫情防控攻坚战,我们在行动——我院学生党员用艺术作品传递“战疫”精神力量
2020-02-27 14:52

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我院迅速响应、全面部署、立即行动,认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和学校关于疫情防控的有关要求,切实把防控新型冠状病毒感染肺炎疫情作为当前最重要的工作。我院学生党支部全体党员、入党积极分子心系疫情、心系武汉,在这个战斗型的春节假期,宅在家中,拿起手中画笔,用艺术作品传递“战疫”精神力量。

外国语学院全体学生党员、入党积极分子们围绕“加油武汉,福安中国”这一主题,以硬软笔书法、漫画、海报设计、油画等多种创作形式,为武汉加油,祝福祖国,和全国人民一起“战疫”。截至目前,共收集到作品40余幅,他们执笔做枪,讴歌战斗在阻击疫情第一线的工作者,赞颂群众身边阻击疫情的感人事迹,普及防控疫情的科学知识。

目前,外国语学院各项防疫工作正在有条不紊地进行中,接下来,将密切关注疫情走势,及时发布相关信息,采取有力措施,切实做好疫情防控工作。在此次疫情防护工作中,我院学生党支部全体党员及入党积极分子承诺将按照国家疫情防控号召,引导身边人。做到少出门、多通风、戴口罩、讲卫生、不聚会,积极配合做好摸底、调查、防控工作,在防疫工作起到了先锋模范作用,积极为打赢疫情防控攻坚战作出应有的贡献! 为助力全社会打赢防疫攻坚战贡献自己的力量!