外国语学院开展防控疫情党员活动日活动
2020-02-27 14:55

为进一步激励外国语学院师生全体党员在疫情防控工作及网上课堂中发挥先锋模范作用,确保疫情防控、教学等各项任务落实落地,2月25日下午,外国语学院党总支四个党支部分别通过学习强国视频会议、腾讯会议、灯塔支部论坛等形式,开展线上党员活动日活动。

各支部书记主持活动,结合学校各项工作安排,强调坚决打赢疫情防控阻击战,守土尽责,党员老师们挺在前、做表率,关键时候发挥了关键作用,并对近期的学习强国情况进行了通报。活动中领学了《习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作》、《习近平主持召开中共中央政治局会议 研究新冠肺炎疫情防控工作》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系》、《刘家义:学校是疫情防控重点》、《德州学院纪委(监察专员办公室)关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》等文件,积极参与到学府家园志愿服务的八名党员介绍了执勤情况。各支部成员也进行了相互讨论发言,大家畅所欲言,对外院的防疫工作提出建议,对教学直播中的问题进行探讨,大家纷纷表示“党员同志在关键时刻就要挺在前! 守护师生健康,担好教学使命,共同筑牢防疫战斗堡垒!”。正在日本二松学舍大学访学的教工第三党支部李梅,也提前安排好研究课程,按时参与到线上活动中,她表示“严格遵守当地防疫要求,勤奋钻研争取早日完成研究项目。”学生党支部也通过使用“灯塔党建在线”山东e支部“支部论坛”功能,就在疫情期间学生党员的榜样示范作用,“停课不停学”期间大家的作息安排展开了激烈的讨论。

通过此次主题党日活动,全体党员再一次感受到思想的洗礼和升华,激发了党员们的党员意识,党员活动日实现了线上线下、国内国外同频共振,确保了把思想和行动统一到到中央、省委和学校的各项要求上来。