我院组织教师党员参观德州市博物馆
2021-08-30 11:28

为推进学院党建工作,扎实开展好党员培训,8月29日上午,外国语学院组织教师党员开展“社会主义核心价值观实践活动—走进博物馆”,来到德州市博物馆参观学习。

党员老师们饶有兴趣的参观了“历史足迹”“文明遗珠”“城市记忆”展厅,从宋元瓷窑、汉代墓葬到消失的古老院落和街区;从代表龙山文化的灰陶鬲到西汉时期的董仲舒雕塑;从按1:1复制的唐代书法家颜真卿的《东方朔画赞碑》到北宋文学家李之仪的佳作《卜算子》;从明清时期九达天衢坊到近代爱国将领宋哲元和他的大刀队,让党员老师们穿越几千年的历史空间,领略了德州悠久的历史文化。

这次市博物馆参观活动,对广大教师党员起到了良好的教育作用。不仅让党员老师们感受到了德州历史的恢宏与文化的魅力,增强了对家乡的自豪感,也让老师们感受到了自身肩负的传承与发扬民族文化的重大责任。老师们表示,要进一步坚定文化自信,积极践行社会主义核心价值观,学好外国语,讲好中国故事。