王金利为我院2021届毕业生党员讲授“最后一堂党课”
2021-06-27 11:34

为贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,进一步加强毕业生党员的党性教育,提升毕业生党员的党性修养,6月24日下午六点,外国语学院2021届毕业生党员“最后一堂党课”在博文楼251智慧教室举行,校党委副书记王金利以“争做党的优良传统和作风的忠实传人”为题授课,外国语学院党总支书记张国强主持,全体毕业生党员参加。

首先,外国语学院全体毕业生党员来到马克思主义学院红色长廊共同学习中国共产党百年来的艰苦奋斗征程,重温从近代以来的屈辱历史到改革开放再到21世纪的科学发展阶段中国共产党做出的伟大贡献。随后同学们来到博文楼251智慧教室听王金利书记讲党课,王书记从什么是党的优良传统和作风,为什么要弘扬继承党的优良传统作风以及我们应如何做好接班人三个方面进行讲述,进一步加强对党的光荣传统和优良作风的学习,通过王金利副书记的讲述,毕业生党员们更加深刻地理解了党的光荣传统和优良作风的含义及各个历史阶段对优良传统和作风的诠释,也对全心全意为人民服务的党的宗旨有了新的认识。

最后,王金利书记对外国语学院毕业生党员们提出了六点要求,希望同学们在今后的学习和工作中:一是珍爱政治生命,永远忠诚于党;二是真学真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想;三是扎根人民大众,服务人民大众;四是继续坚持党性修养,推进自我革命;五是坚持艰苦奋斗,保持政治本色;六是希望同学们能够继续发挥外语优势,加强国际传播能力。

举办这次具有特殊意义的党课,既是外国语学院毕业生离校教育活动之一,同时也是为了强化毕业生党员的身份意识,更好地引导和鼓励毕业生党员进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身中国特色社会主义事业,体现了学校党委对广大毕业生党员的关怀和殷切希望。