我院学生党支部举办“学党史、守初心”为主题的党史知识竞赛
2021-04-23 11:37

为深入开展党史学习教育,营造更加浓厚的学习氛围,4月20日下午,外国语学院学生党支部举行了一场主题为“学党史、守初心”的党史知识竞赛,以赛促学、以学促用,增强全体学生党员学习党史的兴趣和自觉性。

本次知识竞赛把枯燥的理论和活泼的竞赛结合起来,充分调动了大家学习的积极性,进一步激发了同学们的学习热情,激励了大家深入领悟共产党人的初心与使命。竞赛的题目重温了我们党伟大历程和光辉岁月,全体学生党员在比赛中积极思考,踊跃抢答,答题准确率高,现场氛围严肃而不失活泼,紧张而不失热烈。

外国语学院党总支也将进一步开展相关党史学习教育,让师生党员通过党史学习教育,深刻了解共产党发展历史进程和党史知识,不断提升全体党员的党性修养和政治觉悟,发挥模范带头作用,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,以优异成绩迎庆建党100周年。