外国语学院理论学习中心组进行2023年度 第十次集中学习
2023-10-18 23:17 张建英

10月17日上午,外国语学院理论学习中心组在博文楼240会议室进行第十次集中学习,会议由外国语学院党委书记张国强主持,理论学习中心组成员参加。

院党委书记张国强带领与会人员重点学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示以及德州学院第四次党代会的精神,并安排自学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话和文章《反腐败斗争是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务》。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,为做好新时代党的宣传思想文化工作提供了强大的思想武器和科学的行动指南。全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。今后我们要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,进一步引导师生坚定文化自信,强化政治担当,增强中华文明传播力影响力,坚决有效防范化解意识形态风险。

会议强调,学校第四次党代会系统总结了第三次党代会以来的工作成就和宝贵经验,客观分析了面临形势和存在不足,明确了今后五年事业发展的总体要求、发展目标及主要工作任务。深入学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神,对于全面开创高水平有特色国际化应用型大学建设新局面具有重要意义和深远影响。外院党员干部和广大师生员工要进一步提高站位,以大会精神统一思想,坚定信心,切实将大会提出的目标任务和工作要求落到实处。

大家表示,我们要牢牢把握习近平总书记文化思想,紧紧围绕立德树人根本使命,加强自我革命,严格遵守政治纪律和政治规矩,以中国共产党德州学院第四次党员代表大会为契机,接续奋斗,再创外院工作新局面。