考研你我,未来可期 ——考研倡议书
2020-10-27 15:37

考研你我,未来可期

——考研倡议书

亲爱的同学们:

还记得你刚步入校园那一刻的憧憬吗?还记得年少轻狂的梦想吗?大学的温床使你们放松警惕了吗?但社会不会因为你们的松懈而给你们留下任何喘息的机会大学生就业已经成为现实的问题,在当今社会本科生比比皆是,要想站在更高的平台,要想拥有更美好的明天,我呼吁大家珍惜年少努力考研。

如果你选择考研,你会随着日月轮转看过早晨5点的太阳,看过晚上10点的月亮,燃烧芳华,玉汝于成,这又何尝不是青春中绚烂的一笔如果你选择考研,你可以磨砺自己,可以更好的去了解发掘自己喜欢的专业,让自己知道自己想干什么喜欢干什么,同时能够培养和提升自己的能力。如果你放弃考研,浑浑噩噩的度过大学时光,那么你的人生大抵也是浑浑噩噩,反之如果你有计划的规划大学选择考研,那么你的人生将清晰明了。同学们,考研吧,不要给自己的青春留下一丝的遗憾。

大学毕业并不是人生的一个学习的终点,这恰恰只是一个起点,你们还有进入高等学府的机会,或许你会说考研太难了,但你连千军万马过独木桥高考都过了再给自己一次机会,又有何惧?这并不是你缺乏勇气的借口,虽然这条路荆棘丛生,但你将看到更加美好的风景,考研是提升自己学历的一个机会,考研是你换一座城市的机会,考研是你拓展人脉的一个机会。考研将会为你人生提供更广阔的平台。考研不是无间道,而是通往春天的地铁。

我国2020考研报名人数首次突破300万大关,虽然考研人数居高不下,但弃考率也一直很高,多弃考率高达10%,所以只要坚持住,你就已经打败了10%左右的对手,扩招已经是大趋势今年更是大幅扩招增幅高达22.9%,就山东省来看,2020年硕士研究生比去年增幅为23.1%。研究生在就业和从业的竞争中更占优势,公务员考试中有明显优势,在企业中研究生也更容易晋升。

世界上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是你们努力的模样。大学只是一个平台,只要你肯努力,一切皆有可能。德州学院为你们提供了如此好的环境,在德院如此浓厚的考研氛围下,又有什么理由放弃考研机会。同学们,你们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变你们。希望同学们趁着年轻拼一把,考研成功上岸。

倡议者单位:德州学院外国语学院

20201022