外国语学院举办英文手抄报大赛暨综合英语第二课堂活动
2020-12-24 11:26

为了落实立德树人的根本任务,进一步营造爱国励志促学风,求真力行强本领”的学风氛围,外国语学院英语系省级一流本科课程《综合英语》与团总支近日联合举办了以“心中的偶像”为主题的英文手抄报比赛,这既是《综合英语》课程思政与第二课堂实践相结合的一次探索,也是我院“学风建设月”的系列活动之一。

通过史青玲、孙艳华、程福梅、龙娜娜等综合英语教师的发动、鼓励和指导,本次比赛共有2020级英语专业200余人参赛,分为41个小组,分享了心中的偶像带给他们的点滴感动。经过评委的层层筛选,最终评选出一等奖3项、二等奖10项、三等奖12项。比赛充分锻炼了学生的创新能力、实践能力、合作能力、资料搜集能力、设计能力、绘画能力、英文表达和书写能力等。

每个人都有自己的偶像,也许是舞台上光芒万丈的明星,也许是担负国家兴亡的无双国士,也许是不畏艰难的勇敢逆行者,也许是我们生活中普通却不平凡的身影……我们的偶像无时无刻不在激励着我们,他们用生命中的闪光照亮了我们前行的路程!通过此次活动,调动了同学们学习的积极性,同时通过榜样的力量使同学们更加明确自己前进的方向!

2020级英本1班鲁子怡、黄翘楚、侯晓微、马海岩、刘振伟同学的一等奖作品“科比•布莱恩特”。

有一种坚持叫科比•布莱恩特,科比永不言弃的精神鼓舞着无数人努力强行!

2020级英本3班李妍妮、王雯淇、冯瑞霄、于晓玉、李一凡同学的一等奖作品“查理·卓别林”。

在新时代,喜剧大师卓别林及其在《淘金记》、《城市之光》、《摩登时代》、《大独裁者》等优秀影片中塑造的人物告诉我们在人生的旅途中必备喜剧、探索和批判精神。

2020级英本3班姜田、张馨文、李双、宋传钰、马仕芳同学的一等奖作品“才女董卿”。

从《中国诗词大会》到《朗读者》再到《故事里的中国》,董卿不断挑战自我、突破自我,她的端庄、知性、勤奋、自信鼓舞了很多大学生。