“语”你一起 “言”行合一 —外国语学院进行专业教育
2021-09-03 20:31

为让新生尽快了解专业特点和学科优势,确定个人学习目标,92日晚,外国语学院英语、商务英语和俄语系在博文楼同时间分专业、分层次进行了入学专业教育,491名新生与系主任面对面共话英俄双语,践行知行合一。

英语系和商务英语系开设双会场,与21级新生和专升本两个层次的学生分享了关于学分制、学系师资、能力提升等大学生关注的话题,三位系主任结合专业发展史和现状,回答新生的困惑,助力广大新生树立正确的学习动机,建立合适的学习策略。俄语系新生在系主任的引领下,展开了一场丰富的俄语和俄罗斯文化之旅,师生就专业外语等级考试、中外合作办学、考研进修等话题展开对话交流,让学生重新认知语言和社会,个人和世界。

外国语学院的专业教育,从组织到落实,行动快,效率高。开展内容上,从语言到文化,从国际到国内,师生共同表达了学好外国语,强大中国声的愿望。