外国语学院召开2021-2022学年班主任会议
2021-08-27 19:25

2021年826日下午,外国语学院班主任工作会议在博文楼328召开。全体学工人员和班主任参加了会议,会议由学院党委副书记主持。

会上,学院党委书记贺昱结合学院的实际情况及存在问题,对班主任工作提出了点要求:一是要抓好学生干部的培养和班委的组建,依托班委及两委干部增强班级凝聚力、执行力。做好班级“破冰”活动,营造温馨和谐的班级氛围。二是要狠抓学风。新生初入大学,要做好从“他律”到“自律”的转变,提醒学生利用好课余时间,参与各类活动,全方位提升自我。三是要抓制度。要完善班级的制度建设,建立完善的考勤制度及谈话机制等,继续在预警机制、困难生帮扶及家校联系上狠下功夫。四是要抓安全。贺书记特别强调,除了对几类重点学生的关注外,还要加强对违纪学生的关心和爱护,避免此类学生被边缘化。通过鼓励生参与班级主题活动、学术科技竞赛、寻根之旅等活动,增强其归属感、集体感和荣誉感。五就是加强疫情常态化防控班主任工作队伍建设。特别是在开学初,一定继续加强“校—院—班—舍—生”防控体系,并进行相关培训、管理。充分发挥学生干部和学生党员作用,开展知识宣传、信息收集与报送、学生管理和服务等工作。

会议最后,党委副书记贺昱强调,班级作为学院最小的单位,是学院正常运转的重要环节,各位班主任要切实负起责任,将工作落实做细,为后续各项工作的开展打牢基础。