外国语学院开展师德师风教育学习和建设应用型本科高校大讨论活动
2021-08-26 19:58

8月24日下午外国语学院组织全体教师开展师德师风教育学习和建设应用型本科高校大讨论活动。

各系分别组织老师们学习了习近平书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。通过学习,老师们认识到师德师风的重要性,表示从自身做起,有意识规范自身行为,做一名师德高尚的好教师。不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

学习了邓云锋的《打造应用型本科高校建设的“山东样板”》,顾永安的《高校向应用型转变的“问题思维”》,邬大光的《大学转型发展的时代呼唤》等文章,从拓展应用型大学内涵建设特点、专业发展内涵建设、案例式教学等方面进行大讨论,教师们对转型有了基本的认识,并有了初步的计划。

会议还组织学习了教务通知,制定了新学期教学日历,布置了备课任务,为开学做好了准备。全体教师将以饱满的精神状态投入新学期的工作。