外国语学院召开研究生复试指导工作视频会议
2020-04-08 14:38

4月7日下午,外国语学院召开疫情期间线上2020届考研复试指导工作会议此次会议使用腾讯会议 APP网络视频形式召开。会议由院长张国强主持,副院长崔静静负责具体安排复试指导工作,全体考研复试指导老师参加。

此次会议研究部署了国家线公布之前的复试调剂等方面的指导工作。首先,我院根据学生报考专业实行“一名老师+两名学生”三人一组的精准化指导方式,通过QQ会议、腾讯会议等网络平台进行模拟面试,指导教师着重在复试话题准备、面试技巧等方面给予学生详细指导。其次,希望老师们积极分享考研调剂方面的资源,争取使更多的学生能够实现考研梦想再次,希望每位指导老师加强对学生的心理疏导,多多给予学生精神方面的鼓励,提高学生的心理素质,增强学生考研复试的信心。

本次专题指导会的召开,为进一步落实好考研调剂、复试工作起到了良好的促进作用,相信通过老师和学生们的共同努力,每位学生都能再接再厉,实现自己的考研梦想。