外国语学院多措并举开展疫情防控期间学生安全教育工作
2020-03-01 14:46

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,我院根据学校疫情防控工作的各项工作要求,高度重视防疫工作,多措并举开展疫情防控期间的学生安全教育工作。通过建立学生管理台账,梳理疫情期间学生安全教育网络,从学院领导到辅导员、班主任,多层次开展学生安全教育;通过开展疫情防控期间学生安全日报告活动,每天早晨汇总上报每位学生的安全情况,做到学生有情况及时上报与反馈;利用QQ群、微信群等网络媒介和“腾讯会议”等平台,将学校下发的通知和各项要求通知到每位同学,提升学生的思想认识;通过线上联系家长的方式,与学生家长共同开展安全教育;利用新媒体平台,制作安全教育系列微信,通过图文等形式,全方位、多角度地开展安全教育工作,帮助学生更理性、更科学地看待疫情防控期间的安全教育。外国语学院将继续用爱心呵护学生安全,用责任心提升学生安全意识,通过各项安全教育工作的不断开展,筑牢学生心中安全意识之网,打牢学生安全行为之基,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。