我院邀请山东省青年教师教学比赛一等奖获得者韩晗老师做专题讲座
2023-09-13 22:14 宋辉

为进一步提升教师业务能力和教学水平,促进青年教师的成长与发展,9月13日,外国语学院邀请山东省第十届青年教师教学比赛一等奖获得者韩晗老师做“以教学比赛为契机—创新教学方法、提升研究水平”专题讲座。外国语学院主要负责人主持讲座,全院教师参加了活动。

韩晗老师从教学竞赛设计原则、教学竞赛设计实施、教学竞赛准备过程等方面分享了参赛经验和教学竞赛中的真实细节,并提出高校教师要通过“知己、知彼、知书、知法、知考”等方式来促进自身专业成长,利用教学竞赛提升自身创新能力和教学水平,开展教科研一体化活动促进教学研究的创新改革发展。此外,韩晗老师强调啃下“课程思政”、构建“硬骨头”是教师成长与发展的重要内容,教师要增强构建课程思政的意识,突破课程思政教学过程设计的难关。

此次讲座对老师们自身的教学设计思路和教学研究意识极具启发与思考,激发了我院老师们探索多种方式创新人才培养的动力和对教学研究工作的进取精神,对促进我院课堂教学质量的提高起到了积极作用。