我院举行“英语学习,你我参与”爱心志愿活动
2019-05-20 22:30

为了迎接五四运动100周年,体现新时代青年的责任与担当,同时也让小朋友们感受到来自社会的关怀和温暖,外国语学院青年志愿者团队于19519日来到德州市优抚中心进行了以“英语学习,你我参与”为主题的爱心志愿活动。

志愿活动前,青年志愿者们积极同救助站的领导取得了联系,并拟定好了上课内容,同时也通过校内宣传的方式召集到了一群心怀善意的同学们。在授课时,青年志愿者们与小朋友相互介绍、相互认识,风趣幽默的话语让我们很快便融入了孩子当中,在一片欢声笑语中把英语知识传授给大家,也提高了小朋友们对英语学习的兴趣。

孩子是国家和民族发展的希望,是国家的栋梁,而近些年教育事业的发展也作为国家的一项重点工程持续推进。同时现在正值五四运动100周年的关键时期,我们青年大学生更应该行动起来,向先人们学习,通过自己力所能及的方式来服务社会、奉献社会。本次爱心志愿活动增强了我院大学生的社会责任感,在今后的志愿活动中,我们要继续努力做到更好,展现新时代青年大学生的积极姿态。