我院开展“爱心助教,助梦飞翔”志愿活动
2019-04-22 23:02

2019年4月19日,外国语学院青年志愿服务队在征得德城区的三实验小学校领导的同意后,来到德城区第三实验小学开展了以“爱心助教,助梦飞翔”为主题的志愿活动。

志愿者们在授课前与小朋友们进行了自我介绍,互相认识的过程也是彼此熟识的过程。志愿者们通过绘画和做小游戏的方式吸引孩子们对学习英语的兴趣,教授给他们简单的英语知识,让孩子们在绘画和玩耍过程中感受到语言的魅力。授课过程中志愿者们还注重调动课堂积极性,对孩子们耐心教学,用他们喜欢的学习方式授课,在有限的志愿教学活动中让孩子们学习到更多知识 。

在教育事业的发展成为国家一项重点工程持续性推进的现在,外国语学院紧跟现行政策的步伐积极推进志愿教育活动。志愿教育既可以提高校内大学生的授课能力,使外院志愿者体验教师的责任和担当,同时爱心志愿教学活动让孩子们接触到不同的教学方式,有助于他们找到适合自己的学习方法,也让当代大学生为促进小学基础教育献出自己的绵薄之力。