我院举办“爱心之行,传递温暖”志愿活动
2019-04-16 17:41

为发扬“敬老爱老”的传统美德,2019413日,外国语学院举办了“爱心之行,传递温暖 ”志愿活动,为老人们送上祝福,使他们感受到来自社会的关爱与温暖。

活动中,志愿者为老人们表演节目,帮助老人们整理内务,打扫卫生,与他们聊天,听老人讲讲过去,谈谈现在,使老人们体会到来自社会的关爱与温暖。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。志愿活动结束后,志愿者与老人们合影留念,老人们也表示期待与志愿者的再次相见。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了外国语学院志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,还进一步增强了奉献社会的服务意识,进一步传承和弘扬雷锋精神。参加活动的志愿者纷纷表示,活动让他们认识到奉献的意义,在以后的工作和生活中,他们要继续发挥爱的力量。