我院开展以“扬先烈精神,颂爱国情怀”为主题的清明扫墓活动
2019-04-07 14:26

清明,连接着历史与今天。清明的意义不只在感受先烈的崇高,更在继承先烈的遗志,续写未竟的伟大事业。为让学生们更加深入的了解清明的春祭精神,201945日,外国语学院青年志愿者服务队来到德州市烈士陵园开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”缅怀先烈的清明扫墓活动。

“榜样是看得见的哲理。”我们向先锋学习,向英烈学习,就是要从他们身上汲取强大精神动力,筑起牢固的信仰之基。“扬先烈精神,颂爱国情怀”活动中,外国语学院青年志愿服务队的各成员怀着对先烈的敬畏与感恩之心献上了包涵深情的花篮。活动全程,志愿者们态度端正肃穆,行动细致利落,体现出了当代大学生良好的思想品德修养。此次春祭扫墓活动,让同学们更加深入的了解到英雄志士的伟大事迹,增强民族自信心和对社会的责任感,对革命先烈表达我们真挚的感激与敬仰之情。

追思,是为了让我们汲取前行的力量。春祭扫墓,是对过去的敬仰,也是对未来的展望。英雄志、忠骨魂。英雄精神传递的爱国主义情怀和传承的优秀民族精神文化,将指引着我们不忘初心、砥砺前行。