我院举行“学习雷锋,爱心支教”活动
2019-03-24 17:35

为了积极响应共青团中央向雷锋同志学习,把雷锋精神发挥到底的号召,本着服务同学、服务学校、服务社会的一贯宗旨,拓展爱心服务方式,开展爱心家教活动,我院青年志愿者团队于323日前往袁桥社区举行以“学习雷锋,爱心支教”为主题的活动。

青年志愿者们在袁桥社区通过课堂授课的方式给小朋友们传授了绘画和英语方面的知识,风趣幽默的授课方式很受孩子们的欢迎,志愿者们与小朋友彼此介绍,相互认识,教授了一些简单的外语单词和绘画技巧。活动最后志愿者与孩子们拍照留念,表达了志愿者对孩子们的不舍之情。

孩子是祖国的花朵,身为当代大学生,我们有义务给孩子们带去全新的知识,拓展他们的视野,丰富他们的课余生活,让他们感受到社会的温暖。通过支教活动,践行了志愿精神,培养了志愿者们乐于奉献的精神。