我院举行“学雷锋精神,做美德少年”活动
2019-03-18 17:32

在雷锋月到来之际,为弘扬雷锋精神,传承尊老爱幼的传统美德,外国语学院青年志愿者工作部于2019年3月3日在爱帮敬老院举行“学雷锋,善做美德少年”的活动。
    活动中,志愿者们通过聊天穿插讲解一些关于老年人生活的安全健康知识,与老人们一起做游戏、散步、下象棋、锻炼身体,并为老人们表演了精彩的节目,使得老人们感受到了志愿者们真切的关怀。通过这次慰问敬老院活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需要,也让他们学会如何正确地与他人沟通和交流,提高了自身素质,传递了雷锋精神。
    此次活动旨在积极宣传雷锋精神的正能量,使当代大学生意识到雷锋精神的重要性和永不过时的时代性,为外国语学院雷锋活动月后续活动的开展做出了表率。