心系贫困学子,爱心温暖校园 学工部老师深入外国语学院学生宿舍走访慰问贫困生
2019-08-27 18:45

新学期伊始,为了更好地掌握贫困学生的思想动态,深入了解贫困学生的家庭实际困难,为贫困学生排忧解难,使她们放下包袱、安心学业, 825日下午,学工部邢巧娜老师深入外国语学院21号楼学生宿舍,走访慰问贫困学生。

走访期间,邢老师与家庭经济困难学生亲切交谈,详细询问了家庭经济困难学生的家庭、日常生活及学习情况,介绍了国家资助政策和学校资助体系,邢老师说,学工部每年都要通过绿色通道、国家助学贷款、奖助学金、发放困难补贴和开展送温暖活动等多种方式帮扶贫困学生,解决他们的后顾之忧,使他们全身心的投入到大学的学习和生活中去,邢老师鼓励家庭经济困难学生安心学习,自立自强,用知识改变命运,鼓励她们保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,顺利圆满地完成大学学业,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。热情的话语,亲切的问候,温暖了贫困学子的心灵,她们纷纷表示,会克服困难,奋发努力,认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会、报答家人。

此次走访送去了学校对贫困学生的深切关心和殷殷期望。在新学期初,如一股暖流温暖了学生的心灵,激发了学生奋发向上的热情,为学生的成长、成才以及精准帮扶起到了积极推动作用。