我院举办女大学生心理健康专题讲座
2019-05-29 12:49

5月26日晚,我院举办“女大学生心理健康教育”专题讲座,特意邀请医药与护理学院刘筠教授为女生讲解。党总支副书记李想老师以及杨康平老师也参加了此次讲座。此次讲座的主题为“树立正确的恋爱观--在青春激流中前进”。刘筠教授围绕“恋爱的目的、恋爱的看法、正确的恋爱观”等方面为大家进行了详细讲解,并通过现场小测试,使大家对自己的恋爱态度有了更深刻的了解。让大家认识到爱情是一种责任和奉献,恋爱的同时,应处理好恋爱与学业的关系。

我院女同学们认真听取了此次讲座,积极的参与讨论。同学们纷纷表示从本次讲座中获益匪浅。本次讲座体现了我院对女大学生心理健康的关注,使我院女大学生在面临情感问题时能够更全面、更理性地对待,对我院女大学生的心理健康起到了积极的促进作用。

同时,此次讲座作为我院心理健康月活动的重要组成部分,对我院大学生心理健康工作的开展也起到了很好的推动作用。