德州学院2017年9月“党员活动日”
2018-04-13 12:13

德州学院2017年9月“党员活动日”

具体要求

各党总支:

根据《德州学院关于严格落实党员活动日制度的实施方案》要求和“党员活动日”计划安排,结合中央、省、市最新通知精神,现将我校9月份“党员活动日”具体要求通知如下:

一、活动主题

学习习近平总书记系列讲话精神,全力推进法治中国建设,做尊法学法守法用法的模范

二、9月12日党员活动日

1.组织党员学习时代楷模黄大年同志先进事迹,集中观看【时代楷模发布厅】黄大年和【焦点访谈】黄大年:以身许国叩开地球之门等有关黄大年同志先进事迹的视频资料。组织教师党员以“学习黄大年先进事迹,树师德师风,做四有好老师”为主题深入研讨,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2.组织党员观看政论专题片《法治中国》1-2集。《法治中国》是由中央组织拍摄的六集政论专题片。该片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面,既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。

3.党员自学习近平总书记系列重要讲话读本——(六)全力推进法治中国建设

三、9月26日党员活动日

1.组织党员继续观看6集政论专题片《法治中国》3-6集。

2.党员自学习近平总书记系列重要讲话读本——(七)打铁还需自身硬和(八)以新发展理念引领发展。

3、交纳9月份党费。

四、具体要求

1、各党总支要在学校党员活动日总体安排的基础上,结合实际,指导党支部细化九月份党员活动日具体安排,于9月5日前以总支为单位将所属党支部本月党员活动日的具体安排、时间、地点等信息报党委组织部916房间(电子版发至dzxyzzb@163.com)。

2、各党支部要围绕本月党员活动日主题,组织广大党员、干部深刻领会习近平总书记系列讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中组部《通知》要求与推动学校改革发展稳定紧密结合起来,把学习黄大年同志先进事迹与践行“四个合格”、做好本职工作紧密结合起来,引导各级党员、干部在促进学校改革发展稳定中当先锋、作表率,以实际行动对标先进、见贤思齐,不断把学习引向深入。

2017年8月30日