德州学院党委副书记王金利到我院调研基层党组织建设工作
2020-11-07 16:51

2020年11月6日下午,德州学院党委副书记王金利到外国语学院就基层党组织建设情况进行调研,外国语学院党总支书记、副书记及各党支部书记参加此次座谈会。

会上,外国语学院各党支部书记就近期中心组及支部的学习情况、总体理论武装情况、师德师风建设情况、立德树人情况、支部建设情况,课程思政推进情况、基层党建引领、保障、深度融合业务情况,网络及阵地管理情况向王金利副书记做了详细汇报,王书记认真听取了各支部书记的汇报,并重点询问了外国语学院“一总支一品牌,一支部一特色”的党建品牌建设情况。

听取汇报后,王金利副书记对外国语学院各党支部在党建工作中取得的成绩表示肯定,并对外院进一步做好基层党建工作作出了具体指导。王金利副书记强调:一是要加强理论学习的覆盖面、实效性,理论学习要入心入脑,要创新学习的形式和方法,要及时学,跟进学,系统学,联系工作实际学。二是要加强对新引进教师的思想引领,以课程思政为突破口,加强师德师风建设。三是要坚持高校立德树人根本任务,把立德树人作为检验高校人才培养质量的根本标准。四是党建要与教师业务相结合,高校党支部工作重点任务不仅在于巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,同时,还要保证党的教育方针的贯彻落实和教学科研管理各项任务完成。五是要发挥基层党支部宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众的作用,不断增强党组织的凝聚力。六、要守好网络意识形态主阵地,落实网络意识形态责任,既要注重网络安全,又要不断增强政治鉴别力,增强舆论引导本领。

外国语学院党总支负责人表示要进一步奋力作为,强功能、补短板、创品牌,创新性地推动基层党建工作。