我院一行四人赴北京洽谈校企合作与人才招聘
2021-03-29 15:42

2021年3月26日上午,外国语学院书记、副院长等一行四人到中国电子文思海辉技术有限公司(以下简称文思海辉)考察交流,洽谈校企合作相关事宜。文思海辉智慧产业事业部总经理臧权等五人参加了活动。

一行四人首先参观了文思海辉集团,随后文思海辉智慧产业事业部代表对中国电子信息产业集团、文思海辉公司及公司旗下产教融合业务——智慧产业大学进行了介绍。文思海辉是中国第一、亚洲第二大语言服务提供商;在本地化及全球化语言服务领域有着20多年的专业服务经验。

张书记简要介绍了外国语学院基本情况及校企合作经验,指出为响应国家产教融合协同育人号召,进一步提升人才培养质量,近年来学院不断加强校企合作办学,大力强化双师双能教师队伍建设,深度推进实践教学。

双方就共建产业学院、新文科教学内容与课程体系、实习实训、专业共建、双师双能型师资培训、职业技能认证培训等方面进行了深入探讨和交流。双方一致认为,文思海辉作为语言服务行业的领军企业,与德州学院外国语学院的校企合作具有良好的发展前景,对于我院推动人才培养模式改革,进一步提升人才培养质量,强化双师双能教师队伍建设,推进实践教学具有重要意义,有助于推进我校应用型特色名校建设,希望双方能够优势互补、协同创新、合作共赢。

下午,一行四人与北京师范大学外国语学院苗兴伟院长就博士引进、人才培养、师范专业认证等进行了深入交流。