德州学院与乐陵郭家街道建立科教实训和就业基地
2020-12-28 16:24

为进一步推动德州学院与郭家街道企业的产学研合作,12月24日,德州学院一行到乐陵市郭家街道三家企业实地考察,并举行科教实训暨就业基地签约仪式。德州学院党委委员、副校长李永平,合作发展处处长、外国语学院一行参加并座谈。

德州学院一行对金釜消防体验馆、山东双鹤机械制造股份有限公司、乐陵市禾田电动车零部件有限公司新厂区三家企业进行参观后,下午四点,德州学院与郭家街道企业“产学研”合作交流会正式启动。

座谈中,三方就校政企合作、人才培养、翻译技术研发等方面进行了深入探讨。郭家街道党工委书记马丙瑞介绍了郭家街道及辖区企业情况,副校长李永平在讲话中表达了对郭家街道企业建设的肯定,表示今后会进一步推动德州学院与郭家街道的产学研合作,他表示学院和企业的紧密合作,不但响应国家教育部对高校服务区域经济发展的要求,也符合我院人才培养的要求,企业介入学院的人才培养,可以让企业更早选拔所需要的人才,是一个实现多方共赢的举措。

座谈后进行了签约授牌仪式,本次对接乐陵郭家街道企业是积极落实学校深化校城融合政策方针、为建设应用型高水平大学做出的有益实践,对深化校企合作、校城融合、促进校企双方高质量发展和校城协同发展具有积极意义。