我院与德州大陆架中国石油化工公司举行科教实习实训基地
2020-09-25 14:19

9月21日,德州学院副校长李永平、合作发展处处长高国武、外国语学院院长马应心、副院长崔静静,外籍教师及商务英语系教师等一行赴德州大陆架中国石油化工公司进行考察交流,洽谈双方校企合作,建立产学研实训基地等事宜。

首先,大陆架公司负责人郭朝辉介绍了公司的基本情况以及员工英语水平急需提高的现状。他表示,公司目前正在进行业务拓展,尤其是面向中东以及南美,俄罗斯等地区,迫切需要借助德州学院的教学资源、智力支持助力企业的发展,如,进行商务谈判、商务沟通,业务拓展,日常交流等方面,以期通过产学研教学基地的建设,精准对接公司实际需求。

李校长对我校与当地企业的产学研合作情况给予了充分肯定,并介绍了德州学院近年来教学实习基地的建设情况和校企合作情况,他表示,德州学院目前正在积极参与校城共建项目,充分发挥德州学院的高学历人才优势,服务地方,希望双方积极探索更新的合作方式和领域,深度合作,实现互利共赢。共同为德州经济社会发展作出贡献。

马应心院长与高国武处长分别与公司负责人进行了基地签约和授牌。马院长介绍了外国语学院的基本情况和师资状况,并表示德州学院最新获批的山东省外事研究与发展智库“山东东盟研究中心”,将对大陆架公司以后的海外拓展提供信息资源和智力支持。

双方就资源共享、师资培训、大学生实践能力培养等问题进行了深度交流,在加强校企之间深层次的交流与合作方面达成共识。