我院与德州市外办、德州市贸促会举行实习实训基地签约暨揭牌仪式
2020-09-24 14:21

923日上午,德州学院与德州市外办、德州市贸促会实习实训基地签约暨揭牌仪式在博文楼206会议室举行。

仪式由外国语学院党总支书记张国强教授主持,德州学院党委委员、副校长徐静教授代表学校出席并致辞,徐校长首先介绍了学校的基本情况、学校的发展历程和实习基地建设的重要意义,并肯定了外国语学院近几年在学生实习实践、实习基地建设、积极参与德州市的外事翻译活动、服务地方方面取得的成绩。

宋小美主任和李连军主任分别介绍了市外办和市贸促会的职能,并表示市外办、市贸促会与外国语学院历来具有良好的合作基础,对首批通过面试前往实习的大学生表示满意。

外国语学院院长马应心教授代表外国语学院讲话。马院长首先介绍了新成立外院的基本情况。新外院正处于融合发展,积极贯彻落实学校“根植德州、面向山东、融入京津冀,为区域经济社会发展提供人才和智力支持”的服务面向定位。马院长表示最新获批的山东省外事研究与发展智库“山东东盟研究中心”,将为市外办和市贸促会提供信息资源和智力支持。随后,马院长代表外国语学院与德州市外办、德州市贸促会分别签订了《德州学院实习实训基地共建协议》和《德州学院教科研基地共建协议》,徐校长为两个单位进行基地授牌。

实习学生代表张楠在仪式上发言。集体合影后,与会领导在张国强书记、马应心院长陪同下参观了德州学院校史馆。