外国语学院组织开展访企拓岗促就业活动
2023-05-06 22:25

为进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,帮助毕业生顺利开启职业生涯,2023年5月5日,外国语学院组织开展访企拓岗促就业专项活动。此次活动由校就业指导处处长陈玉栋、外国语学院党委书记张国强、院长张锦辉带领相关老师到德州走四方高级技工学校进行走访。

德州走四方高级技工学校(德州四方职业中等专业学校)隶属于山东德仁四方人才集团,经山东省人社厅、德州市教育局批准成立,是一所全日制国家重点技工学校、省规范化中等职业学校,山东省首批高技能人才培养基地,全国技工院校工学一体化第一阶段建设院校。德州走四方高级技工学校是京津冀职业技能发展联盟实训基地,并在服务“一带一路”国家战略方面,积极开展相关外籍人员的技术和管理培训工作,取得了一定的成绩。在此次访企拓岗专项行动中,德州走四方高级技工学校的主要负责人就学校发展历程、专业设置、人才培养、国际交流、专业实训、人才需求等方面的情况进行了介绍。双方围绕人才培养、基地建设、拓宽就业岗位等方面进行了深入的沟通和交流。在此次活动中,双方共签署三项合作协议,并就今后的进一步合作达成了初步的意向。

通过此次实地走访、进行面对面交流,更为清晰地了解了行业人才需求的现状和走向,推动了我院与用人单位的深度对接,进一步拓宽了我院毕业生的就业渠道,并对我院在加强应用型人才培养、拓展学生实习实训基地、提升学生创新意识等方面提供了新的思路。