我院召开科技写作与学科建设交流座谈会
2018-05-23 08:58

5月23日8时,我院于博文楼212会议室召开科技写作与学科建设交流座谈会,美国佐治亚州立大学终身教授顾宝桐受邀担任本次主讲人,外国语学院院长及教职工参加了本次座谈会。
    根据事先与张院长洽谈,了解情况后,顾教授对学科建设提出了宝贵意见和建议,并针对青年教师的发展和科研状况与场内教师进行亲切交流和热烈讨论。结合教职工提问,教授依次耐心细致回答了本学科具体教学情况和学习步骤相关的问题。
   顾宝桐教授的研究对指导我国英语教学的理论意义和应用指导具有非凡价值,他是把西方传播修辞写作理论译介到国内的先驱之一,现在从事研究领域与国内英语教学有着非常紧密的联系,请到这样名符其实的华人教授,并介绍推广他的研究理论,无疑有助于推动当下我国外语研究应用务实的转向。