我院举办2020年“外研社•国才杯”全国英语大赛校内选拔赛
2020-10-15 10:28

为提高大学生的外语综合应用能力,培养具有国际视野的外语人才,近日,外国语学院在博文楼、明理楼举办“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛德州学院校内选拔赛3场赛事,大赛分专业组和非专业组两个组别。本次比赛由双创中心主办,外国语学院承办,大学生英语联盟社团协办。

300余名同学参加了本次演讲、写作和阅读大赛。比赛过程中,同学们认真仔细,情感真挚,表达流畅,语音标准,观点新颖,立意高远,展示了我校学子扎实的英语功底、良好的思辨能力和深切的爱国情怀。经过激烈角逐,外国语学院的宋怡萱、王硕、宋玟煖三位同学分别晋级演讲、写作和阅读(专业组)山东省复赛,法学院的赵俊禹、生态与资源环境学院的杨爽艳以及化学化工学院的张思雨三位同学分别晋级演讲、写作和阅读(非专业组)山东省复赛。

本次大赛营造了“以赛促教、以赛促学”的良好学习氛围,拓展了学生的英语阅读知识面,从而激发了学生们学习大学英语的热情。同时,外国语学院将为举办更趣味、更有意义的赛事而不懈努力,进一步迈向“师生共赢”的新局面。

“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读三大赛事统称为“Uchallenge大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线教育科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛。每年9月底10月初举办。