我院举办“课程思政与外语一流金课”建设研讨会
2020-10-19 09:52

为了积极响应学校提出的“办最好的本科教育,大学习、大讨论”活动,1017日上午,外国语学院利用周末时间,通过腾讯视频会议形式,举办了第三期学习研讨会。

会议邀请了中国石油大学(华东)外国语学院院长,博士生导师,二级教授毛浩然,山东大学外国语学院副院长,硕士生导师,教育部大学外语教学指导委员会委员崔校平教授,分别做了“外语课程团队建设和五类金课建设的顶层设计与经络梳通”和“新时代背景下的大学英语教育与课程思政”两场精彩的学术报告。两位专家围绕师资、专业、学科、平台、校园文化建设,办学定位以及教学中的课程思政等方面,对如何办最好的本科教育,提出了诸多宝贵的经验和建议。

外国语学院主要负责人主持会议,副校长徐静教授致辞,强调了“办最好的本科教育,大学习、大讨论”的必要性和重要性,同时对专家和老师的辛勤付出表示感谢。外院全体教师参加了本次研讨会。