我院举办“课程思政教学”线上专题讲座
2020-10-19 10:33

10月16日,外国语学院邀请齐鲁工业大学教务处副处长、山东省课程思政研究中心副主任李红霞教授,进行了题为“课程思政教学设计原则与方法”线上讲座。
  李红霞处长详细解读了国家与山东省课程思政建设的政策及背景,重点强调了课程思政的“五个坚持”设计原则、以及设计内容、设计步骤和不同学科的思政点,并通过典型教学案例向教师们具体展示了如何充分挖掘和运用各门课程中蕴含的思政教育资源。会后,李红霞教授和我院课程思政研究中心的教师们,围绕“中心现状、研究基础、研究内容、方案和进程”等方面展开深入讨论,初步达成了建设“新文科”理念指导下,以外语学科为龙头,辐射其他文科专业的课程思政体系目标。

本次讲座是外国语学院“办最好的本科教育”大学习、大讨论系列活动之一,也是我院响应学校号召“办最好的本科教育”,全面提高教学水平,提升教育质量的又一重要举措。外国语学院教师聆听了讲座。