我校学子参加2020年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛山东赛区复赛喜获佳绩
2020-11-09 08:48

近日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛、写作大赛和阅读大赛山东赛区复赛落下帷幕。来自全省56所高校的300余名学生参加了此次大赛。经过激烈角逐,我校学子法学院赵俊禹、外国语学院宋怡萱以流畅地道的口语、清晰的逻辑思维和稳重的台风征服了评委,荣获演讲大赛山东赛区三等奖,外国语学院王硕荣获写作大赛山东赛区三等奖,法学院赵俊禹、化学化工学院张思雨以及外国语学院宋玟煖三位同学分获写作和阅读大赛山东省复赛优胜奖。

“外研社•国才杯”全国英语大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的大赛,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事,深受全国高校师生高度关注。

9月大赛启动以来,外国语学院对参赛选手的遴选工作做出细致安排,精心组织了校内初赛、复赛与决赛三轮选拔,充分锻炼了学生们的英语口语表达与书面沟通能力。同时,选派经验丰富的教师对参赛选手进行指导、训练,在比赛技巧、心理调适等方面进行了充分准备,为我校学生整体语言应用能力的提高打下了坚实的基础。