德州学院与德州市实验小学教育实践基地揭牌
2020-11-09 15:23

11月6日下午,德州学院与德州市实验小学教育实践基地签约授牌仪式在博文楼206会议室举行。德州学院党委委员、党委副书记王金利,实验小学校长于莉、副校长张文喜等一行四人出席了揭牌仪式。

仪式由外国语学院党总支书记主持。德州学院党委委员、党委副书记王金利代表德州学院为实验小学颁授了“德州学院教育实践基地”标志牌,并为于莉、张文喜颁发了德州学院兼职教授聘书。接着外国语学院与实验小学签订了教育实践基地共建协议。外国语学院院长为实验小学教师王双、刘珂颁发了德州学院外国语学院校外导师证书。
   外国语学院院长介绍了外国语学院的基本情况,感谢德州市实验小学对德州学院各项工作,尤其是对外国语学院教育实践等工作的支持。此次设立教育实践基地,进一步深入和拓展了双方的合作,有利于落实师范专业认证对“合作与实践”标准要求,为提升外院师范生的实践能力提供了很好的平台。希望双方以此为契机,今后在资源共享、教师交流、师资培训以及教师职业技能培养等方面进行协商规划、实现真正的合作。

实验小学校长于莉在致辞中饱含深情地回忆了自己在德州学院求学的美好经历,阐述了设立教育实践基地对于提高外院学生实践技能、提高实验小学教师职业技能的重大意义,希望双方优势互补,共谋发展,实验小学愿意为外国语学院的师范认证等工作提供支持和保障。

仪式结束后,优秀校友、德州市实验小学优秀教师刘珂在博文楼328会议室为外院20级师范生举办了讲座。