我院举办“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”禁烟手抄报比赛
2020-11-09 15:55

为提升我院学生的禁烟意识,我院举行了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”手抄报比赛。本次活动旨在让学生意识到吸烟的危害,进而能够做到远离香烟,营造出清新,健康的校园环境。

本次比赛采用手抄报的形式,在比赛中选手们的作品构图新颖,版面美观,内容丰富多彩,字迹工整,寓意深刻。选手们用精妙绝伦的绘画,简洁工整的文字展现对校园禁烟的支持,也让同学们对吸烟的危害和禁烟的必要性有了更深一步的认识,唤起控制烟草危害的责任感,营造健康的校园环境,建设无烟校园。最终,评委们通过对选手作品的版图,内容,书写等方面进行评分,最终评选出一、二、三等奖。

通过举办这次活动给同学们提供了一个展现自我的机会,也起到了一定的警示教育作用,使同学们更深刻地认识到吸烟对自己身体和对他人的危害,能够自觉禁烟,控烟。积极参与到创建无烟校园的各项活动中,为建设文明健康德院贡献自己的力量,促进我院禁烟工作的开展。