我院召开2020届学生会成立大会
2020-11-28 22:25

为了进一步加强学生会组织建设,提高学生会干部的工作积极性,保证外国语学院工作的顺利进行。11月27日,外国语学院于博文楼227教室召开了2020届学生会成立大会。外国语学院团总支朱馨馨老师、学生会主席张楠以及全体学生会成员参加了本次会议。

会议中,团总支朱馨馨老师对学生会新成员的加入表示欢迎。提出了对学生会各部门及成员的要求:各个部门在做好常规工作的基础上,更应该有创新,有激情,创建独具外国语学院特色的学生会组织。作为学生会干部,首先要做好代表,提高自身素质,严格遵守学生会各项规章制度,做有礼貌、有纪律的学生会干部。其次,要处理好学习与工作的关系,在保证取得良好成绩的前提下服务于同学、老师。最后,要热爱、配合工作,积极组织同学开展各项活动,共同为构建外国语学院学生会这个大家庭而努力。

学生会主席张楠在讲话中首先对各位老师及学生会成员的付出表示感谢。之后,提出了对学生会干部的殷切希望,希望大家能够团结一致更好的开展学生会工作。最后,为了更好的管理学生会、处理学生会事务,主席张楠向学生会成员介绍了分管部门情况。

会议最后,由秘书处张雪彤宣读了外国语学院学生会考核制度。通过本次会议,调动了学生会成员的工作热情,明确了工作方向,对学生会干部更好的履行自身职责,学生会工作再上新台阶起到了重要的促进作用。