外国语学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛
2020-12-02 15:15 王桂祥

121日下午,外国语学院邀请国家人社部网络创业培训项目技术专家聂兵做客外国语学院在线创业大讲堂,作了题为“互联网+”大学生创新创业大赛趋势及商业计划书写作指南”的精彩讲座。本次讲座由杭州绘自传网络科技有限公司总经理杨芳主持,外国语学院290余名学生聆听了本次讲座。

聂兵老师从高教赛道评审规则和要点出发,以一个要求、两个“不”、三个“强调”为引领,从创新性、团队情况、商业性和社会效益四个方面为学生解读评审内容,并以往年参赛案例为例,从项目痛点、产品可行性、市场分析、财务分析,市场规划和产品规划等十二个方面分析项目重点,并分析了项目得分关键点。

讲座最后,聂兵老师从逻辑顺序、语言表达、商业模式和真实可推动四个方面进一步强调了项目要结合计划书的重要性,并对学生提出的大赛问题进行了一一解答。

此次讲座旨在推动教育部产学研合作协同育人项目落地,构建外国语学院产教融合良好生态。

聂兵,浙江德伦教育科技有限公司总经理,国家电子商务职业技能与教材开发组专家,国家人社部网络创业培训项目技术开发专家,联合国儿童基金会-巾帼创业项目开发专家,人社部中国创翼创新创业大赛评审专家委员会委员,参编《决胜网络创业》《网络创业培训教材》等著作和教材多部。