我院举办“九九重阳节,浓浓敬老情”活动
2020-10-26 17:30

龙沙传往事,菊酒对今秋,又是九九重阳时,2020年10月25日德州学院外国语学院积极响应党的号召,传承尊老敬老的中华民族优良传统,弘扬中华民族优良风气,集聚一批青年志愿者前往经济开发区社会福利中心举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的活动。

志愿者们来到敬老院与老人交谈,不仅详细了解他们当前的身体健康状况和生活中存在的问题,还细心的嘱咐老人注意保暖和饮食起居,并送上了亲自书写的祝福卡片。活动中,志愿小组还主动为老人们捶背按摩,用实际行动给老人们送去关心和温暖,让他们感受到了浓浓的亲情与关爱。除此之外,志愿者为老人打扫了房间,整理床铺。同时,志愿者还准备了唱歌,讲笑话等节目,将欢声笑语洋溢于敬老院每个角落。

在这次活动中,志愿者为敬老院的爷爷奶奶们带来了欢声笑语,让老人感受到了对他们的关怀与温暖。同时通过这次活动也增强了青年一代的爱老敬老意识。大学生青年志愿者作为时代新人,应当继续传承弘扬这份美德,用实际行动献上最真挚心意,让每一位老人在每一天都能感受到温暖。