外国语学举行“清明追思,共祭英魂”清明祭扫主题活动
2024-04-02 12:38 朱馨馨

为缅怀革命先烈,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统,增强历史责任感和民族使命感。清明节前夕,外国语学院团委组织同学们前往德州市革命烈士陵园,开展“清明追思,共祭英魂”清明祭扫主题活动,以表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。

在无名烈士墓前,全体学生肃立默哀,向革命先烈表达最深切的哀思。随后,大家依次走上前,将手中的鲜花放在纪念碑前,以示对先烈深切的缅怀和崇高敬意。

祭扫结束后,同学们有序前往德州市人民英雄纪念馆参观学习,在纪念馆内,大家认真聆听讲解员讲述的英雄事迹,不时驻足凝视那些珍贵的历史照片。同学们被英雄们的英勇事迹所震撼,被英雄们的崇高精神所感动,纷纷表示,要将革命先烈的崇高精神传承下去,为建设更加美好的祖国贡献自己的力量。

此次活动不仅是对革命先烈的一种敬仰和悼念,更是对民族精神的一种传承和弘扬。让革命先烈的感人事迹浸润同学们的内心,坚定信念信仰,凝聚前进力量,让爱国主义精神在同学们的心中牢牢扎根,以更好的精神面貌投入到学习、生活中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。