外国语学院第一学生党支部开展“清明追思 缅怀先烈”祭扫活动
2024-04-03 21:03 朱馨馨

为缅怀革命先烈,弘扬红色精神,外国语学院第一学生党支部于4月2日下午前往德州市革命烈士陵园,开展清明祭扫英烈主题党日活动。

一路上,同学们怀揣着对革命烈士的崇高敬意,以尊重的庄严的态度参加祭扫活动,在无名烈士之墓前整齐列队,庄严肃静向革命英烈献花默哀,表达深切缅怀。

随后同学们在讲解员的带领下来到了人民英雄纪念馆,在纪念馆内,讲解员给大家讲解了抗日战争时期、解放战争时期以及社会主义时期革命先烈的英勇事迹,并进行了思想教育,教育同学们在今后的学习生活中加倍努力,培育社会主义核心价值观,发扬革命烈士的优良传统。

清明祭扫活动,有利于让青年一辈了解先烈的感人事迹,继承并发扬革命先烈的光荣传统弘扬伟大精神,培养青年爱国意识,积极进取,爱党爱国爱校,引导青年树立正常的世界观、人生观、价值观,弘扬国家传统节日文化