科研政策

英国切斯特大学菲尔•哈里斯教授为我院学生做精彩学术讲座
2019-10-12 16:02

英国切斯特大学中国中心主任、商业研究院院长菲尔·哈里斯教授携其夫人艾润女士于‍10月11日在博文楼347为外国语学院学生做了精彩讲座。出席本次活动的有外院领导、老师以及商务英语专业学生。

菲尔·哈里斯教授以"International Business Development and Entrepreneurship: Core Reflections "为主题为同学们做了精彩的演讲。教授以幽默的语言介绍了中国近年来的发展情况,让同学们了解到中国经济的飞速发展,进而扩展到如今的经济全球化。同时,教授向同学们介绍了切斯特大学的基本情况,让同学们对学校有所了解,又向同学们讲述了他自己的一些幽默风趣故事,带动了全场氛围。同学们积极踊跃向教授提问问题,教授都一一详细的解答,同学们觉得收获很大。

本次学术讲座,同学们在教授纯正的口音中学习了英语口语,了解了商务英语方面的知识,加强了中英两国间的联系,更加强了切斯特大学与德州学院的联系。

菲尔·哈里斯, 博士,教授,博士生导师,英国切斯特大学商业研究院院长,中国中心主任,中国同济大学国际MBA客座教授。切斯特国际公司和公共事务研究中心主席。英国政府商学院中型企业和经济增长特别工作组成员。在《欧洲市场学杂志》、《商业伦理学杂志》、《商业研究杂志》等刊物上发表文章150多篇,出版《公共事务管理》,《中国市场与文化》,《企鹅市场营销词典》《游说与公共事务》等专著。