科研政策

外国语学院邀请中国矿业大学石礼伟教授作学术讲座
2022-12-20 17:04

1219日,为了更好地推进课堂教学改革和课程思政建设,外国语学院特邀请首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者,中国矿业大学石礼伟教授为全院教师做《课程思政教学创新内涵解读和有机融入策略分析》的学术讲座。

石礼伟教授详细介绍了课程思政教学体系的构成,对高校教师教学创新大赛的规则进行解读。石教授结合自身参加教学创新大赛的实践,分别从课程与团队,理念与目标,内容与资源,过程和方法,考评和反馈,效果与反思六方面介绍课程思政的有机融入策略。石教授还对如何深化课堂教学改革,打造四有好老师和优秀教学团队的经验进行分享。最后,石教授对外院青年教师就创新报告的撰写,课程思政的实施路径等方面的困惑进行解答。

此次学术讲座拓展了教师研究视野,加深了教师对课程思政建设的理解,为外国语学院推动下一步课堂教学改革提供了思路与借鉴。