外国语学院与盈科律师事务所开展党建共建活动
2024-06-12 12:26 张建英

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,巩固深化全面合作关系,6月11日下午,外国语学院全体教师党员赴德州市盈科律师事务所共同举办了“德州学院外国语学院党委与盈科律师事务所党支部基层共建”活动。

首先,外国语学院全体教师党员在工作人员的带领下依次参观了盈科律师事务所,重点了解学习了盈科的智慧党建模式。紧接着,双方对各自党支部的基本情况及党建工作开展现状进行了交流同时还进行了党纪知识竞赛和紧张有趣的党纪知识竞答,现场气氛活跃,党员教师们踊跃举手回答并获得精美的小礼品。最后,外国语学院与盈科律师事务所全体党员来到德城区人民法院警示教育基地参观学习,一行人先后参观了区法院的立案大厅、诉讼服务中心、调解中心、警示教育案例展览等等。随着讲解人员的讲解,双方党员都深刻认识到要始终保持清醒的政治头脑,持续增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变坚固防线,时刻绷紧“纪律弦”,守牢“廉洁关”。

本次活动是双方以党建引领推动事业发展的一项重要举措,充分发挥外院人才及智力资源优势,加强对接与沟通,共同努力构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局。同时也推动外国语学院的党建政治优势更好地转化为发展优势,转化为服务经济社会发展、服务广大群众实际行动。