外国语学院与山东智慧译百信息技术有限公司签订实习实训基地 建设协议
2024-07-13 09:21 龙娜娜

为切实提升学生的实践能力,推动人才培养与市场需求的精准对接,2024年7月12日,外国语学院与山东智慧译百信息技术有限公司签订实习实训基地建设协议,并举行实习实训基地揭牌仪式。

签约仪式伊始,山东智慧译百信息技术有限公司CEO江心波介绍了企业的业务范围、业务状况、校企合作情况、人才需求等内容,外国语学院院长张锦辉介绍了学院的学科建设、专业设置和人才培养状况,表示学院高度重视校企合作,为学生了解企业需求、增强实践能力搭建平台。随后,双方就人才培养、兼职教师聘请、实践案例库建设、语言服务产业班开设等方面展开了深入的交流与讨论。

最后,双方领导在协议上郑重签字,并共同为实习实训基地揭牌,标志着外国语学院与山东智慧译百信息技术有限公司的合作正式拉开帷幕。

此次实习实训基地建设协议的签订是我院推进产教融合、提升学生实践能力和就业竞争力的重要举措。我院将与公司密切合作,积极推进基地建设,努力为英语、商务英语专业学生提供实践指导与机会,帮助学生明确行业、企业和社会对外语人才的切实需求,助推学生高质量就业。