外国语学院举办22级师范生从业技能大赛院级初赛
2024-08-28 12:54 朱馨馨

为选拔省级和校级师范生从业技能大赛种子选手,8月26日,外国语学院举办了2022级英语师范生从业技能大赛院级初赛。

参赛同学准备充分,教学设计较为合理,教学过程完整,课件制作较为精良,教态自然大方,语言表达流畅,展现了良好的专业素养和一定的教学能力。但由于缺乏一定的实践教学经验,部分参赛同学在展示过程中也暴露出些许问题,如部分教学设计不合理、语言表达错误较多、课堂使用语不够丰富、声音不够洪亮、教学略为沉闷等问题。

经过激励的角逐,邱琬婷、黄秀文、于峻楠同学获得一等奖,张雨桐、兰蕊、陈晓嘉、邱雪、刘思彤、王佳琪同学获得二等奖,王梦熙、 谭淑萌、李倩等同学获得三等奖。外国语学院历来重视师范生从业技能的培养,本学期将继续加强对技能大赛种子选手教学培训与学习的管理,以期提升其教学设计能力、教学组织能力、课件制作水平、语言表达能力、课堂展现能力和心理素质等方面,从而在下一届校级师范生从业技能大赛和山东省师范类高校学生从业技能大赛中再夺佳绩。